Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (ред. от 23.04.2018) "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
 
Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
  
СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности  и пищевой ценности пищевых продуктов
 
СанПиН 2.3.2.1940-05 Организация детского питания
 
СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
 
СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней"
 
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕБЛОКОВ СанПин 2.4.1.3049-13
 
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ СанПин 2.4.1.3049-13
 
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ СанПиН 2.4.1.3049-13